プロフィール

きららママ

Author:きららママ
6歳と2歳の女の子の母。
ジュニア ベジタブル&フルーツマイスター資格取得。
2人目の子供に生まれつきの障がいが有り、その原因を考え始めたのがきっかけで、農薬や添加物に関心を持つようになる。
野菜好きが高じて、現在市民農園をかりて、無農薬&無化学肥料で野菜を作っている。

ブロとも申請フォーム

*告知や広告・ランキングバナー等に(変更&削除はHTML編集で直接出来ます)*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

no title 

こんばんは♪
早速にお料理を作ってくださり恐縮です♪
簡単で彩りもよくて美味しくて・・・(*^。^*)
今度大根ステーキを作ってみますね(*^。^*)
 » 2006.03.25(Sat) » 投稿者:桜蘭 » 編集 

こんにちは 

芸能人の秘密教えます。
http://www.dvd-synergy.com/2880
 » 2006.03.29(Wed) » 投稿者:ゆうな » 編集 

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://naturalkiraracafe.blog40.fc2.com/tb.php/23-2b2ecc3b
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

身体が喜ぶ食事

スレッド:オーガニックライフ // ジャンル:グルメ
人気blogランキングへクリックよろしくお願いします
FC2 Blog Rankingへクリックよろしくおねがいします

PA0_0082.jpg



今日の晩ごはんメニューは


・大根のステーキ
・豆腐のステーキ
・冷奴
・ブロッコリーのぺペロンチーノ
・大根の味噌汁
・玄米ごはん


ブロッコリーのぺぺロンチーノは桜蘭さんのブログ
拝見し、作らせていただきました。

大根のステーキは、オレンジページの別冊「素食がおいしい」
より、作らせていただきました。
大根を、一度蒸してから、ごま油で焼いて、お醤油を
かけていただきます。とってもシンプルなお味です。

お豆腐は、お友達の無添加のお豆腐屋さんで、
買ってまいりました。

ざる豆腐は、お豆腐が苦手なおねえちゃんも
美味しく食べられるほどの美味しさです。

お野菜中心食にしようと決めてから、1週間ですが・・
(お肉やお魚も多少は食べています)

早くもその効果か、主人はお通じが快調で、
量も増えたと喜んでおります。

私は、外出が多いとお通じが悪くなるので、
お通じは実感できておりませんが・・・

でも、胃腸は軽くなった気がしています。
また時々、メニュー等紹介していきます。


人気blogランキングへクリックよろしくお願いします
FC2 Blog Rankingへクリックよろしくおねがいします
スポンサーサイト
 » CATEGORY:料理 » CO:2 » TB:0 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

no title 

こんばんは♪
早速にお料理を作ってくださり恐縮です♪
簡単で彩りもよくて美味しくて・・・(*^。^*)
今度大根ステーキを作ってみますね(*^。^*)
 » 2006.03.25(Sat) » 投稿者:桜蘭 » 編集 

こんにちは 

芸能人の秘密教えます。
http://www.dvd-synergy.com/2880
 » 2006.03.29(Wed) » 投稿者:ゆうな » 編集 

TRACKBACK

身体が喜ぶ食事 のトラックバックアドレス
http://naturalkiraracafe.blog40.fc2.com/tb.php/23-2b2ecc3b
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。