プロフィール

きららママ

Author:きららママ
6歳と2歳の女の子の母。
ジュニア ベジタブル&フルーツマイスター資格取得。
2人目の子供に生まれつきの障がいが有り、その原因を考え始めたのがきっかけで、農薬や添加物に関心を持つようになる。
野菜好きが高じて、現在市民農園をかりて、無農薬&無化学肥料で野菜を作っている。

ブロとも申請フォーム

*告知や広告・ランキングバナー等に(変更&削除はHTML編集で直接出来ます)*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 » CATEGORY:スポンサー広告 » CO:- » TB:- 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

TRACKBACK

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://naturalkiraracafe.blog40.fc2.com/tb.php/14-58dc3ca7
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

お料理とお塩

スレッド:今日の晩御飯。 // ジャンル:グルメ
PA0_1000.jpg


人気blogランキングへクリックよろしくお願いします

先日いただいた、無農薬の白菜やにんじんとジャガイモ、
冷蔵庫に豚肉が有りましたので、塩炊き(我が家ではこう
呼びます)を作ってみました。


シチュー鍋に、ジャガイモ、にんじんを一番下に敷き
水をひたひたに入れ、沸騰したら塩、スープの素、こしょうを
加えて、白菜の芯、豚肉、白菜の葉を重ねて、さらに煮込みます。

今日使ったお塩は、大分で取れるミネラルたっぷりの自然海塩。
お塩もたっぷり入れましたが、辛さはなく、むしろ甘味さえあります。


味付けはほとんどお塩だけなので、素材の味がして、
お野菜がとても美味しく感じます。
やはりお野菜も、無農薬なので、それぞれしっかりとした
味の主張があります。


子供たちも、お皿を空っぽにして答えてくれました。
美味しかったんだね。


塩ってお料理の味を左右する、大切な要素だと思います。
同時に身体にとっても、大切な要素ですね。
人間は水分と塩分が無いと、死んでしまいます。
どんな水と塩の取り方をするかで、身体の中味が決まってきます。
本物のお塩には、沢山のミネラルが含まれています。


これを知って欲しくて、主婦のお友達のお宅にお邪魔する時は、
時々、自然海塩を手土産に持って行きます。
ついでにお塩選びが大切だって事を、お話しさせてもらっています。

ちょっと高いけど、家族の健康を守れて、お料理がおいしくなるなら、
安いって思っていただけたら、嬉しいなと思う・・おせっかいな私です

人気blogランキングへクリックよろしくお願いします
スポンサーサイト
 » CATEGORY:料理 » CO:0 » TB:0 

COMMENT

NAME
SUBJECT
BLOG/HP
PASSWORD
COMMENT
SECRET ※非公開コメントにしたい場合はBOXチェック ⇒ 
(SUBMIT:送信)

TRACKBACK

お料理とお塩 のトラックバックアドレス
http://naturalkiraracafe.blog40.fc2.com/tb.php/14-58dc3ca7
 ⇒ この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。